О съемке фильма "Не Сейчас"

Съемка фильма

Съемочный процесс, как и весь фильм, начинается в голове у режиссера с момента как он начал читать сценарий. Практически сразу можно придумать разные фишечки и кто это сможет реализовать.  В любом случае необх 

Тестовая съемка
За несколько месяцев до съемки своего первого фильма, я собрал всех заинтересованных на другой, абсолютно бесплатный, проект по произведению Сергея Жадана. В качестве теста мы реализовали съемочный процесс его короткометражки. Мне необходим было собрать команду, в которой нужно быть уверенным на 100%.

В итоге я понял какая мотивация необходима каждому частнику команды, что у кого лучше всего получается, увидел, как люди могут взаимодействовать на площадке в различных ситуациях. Даже при полном отсутствии бюджета, мы хотели сделать хороший продукт.

Звук. 
Я познакомился с @vasyl.yavtushenko , звукорежиссером студии 4ears. Они присоединились к проекту, взяв на себя полностью весь звук фильма. Звук для меня намного важней, чем камера или оператор или даже режиссер. Если будет хороший звук, все остальное раскроется еще сильней.

Оборудование.
Я пошел самым стандартным путем - взял то, на что хватало бюджета, чтобы это не разорило проект, но было точно лучше по картинке или удобству, чем то, что есть в свободном доступе.
Большая часть оборудования уже есть в Харькове в @mam.rental - мы взяли старенькую RED epic 5k и 8 источников света (2 флохи, дедики, 2 и 1 кВт арри, все остальное дневной свет и практикал), с Киева с @zodiac.film приехал сет анаморфотных объективов @atlaslensco, 2 бума, петли и звукореж, чем рулил Вася с 4ears. Нашли в Харькове кран и голову, которые могут выдержать вес более 10кг. Остальное железо есть в @storybrandproduction и этого в целом хватило для поставленных задач.

Съемочный процесс. 
Встаём в 7 утра и возвращаемся в 12 ночи, заряжать батарейки и готовить технику к следующему дню. Без нытья и упреков, мы отработали 7 замечательных смен, как один большой живой организм в 20 человек, в отличнейшей атмосфере и на энтузиазме.

У нас появилась целая куча шуток и историй в ходе съемки фильма, что однозначно сплотило команду еще сильней. А после окончания 7й сцены нон-стопа мне лично не верилось, что все уже закончилось, я как будь-то попал в другой мир где тебе ничего не надо, где нет проблем. Это странное чувство - одновременно радосно и грустно.